Новости

29.04.2019 Уральский Госстройнадзор: производители огнезащиты не знают норм ФЗ-123 о сертификации

Один из источников контрафакта на рынке огнезащиты – незнание норм законодательства о пожарной безопасности, в частности, положения о сертификации продукции. Об этом 23 апреля сообщил главный специалист отдела пожарного надзора департамента государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области Евгений Зольников на выставке Security Ural 2019.

17.04.2019 Эксперт: объём рынка контрафакта в России достиг 2,5 трлн рублей

Объём российского рынка контрафактной продукции достиг 2,5 трлн рублей в год, мирового — 500 млрд долларов. Такие цифры озвучил на IPQuorum исполнительный директор "РусБренд" Алексей Поповичев.

11.03.2019 В Сочи на РИФ-2019 обсудили меры борьбы с контрафактом

В рамках Российского инвестиционного форума состоялась сессия «Контрафакт против всех. Ущерб легальному бизнесу и экономике государства», в которой приняли участие представители Центра развития перспективных технологий.

04.03.2019 Плоды сертификации

Фальсификата на рынке стало меньше, но борьба с ним не закончена

Одной из важных тем недавнего Национального отраслевого форума «Отечественные строительные материалы-2019: итоги, вызовы, перспективы» стала обязательная сертификация продукции промышленности строительных материалов. Начало процессу обязательной сертификации было положено постановлением правительства №982 от 1 декабря 2009 года. А в 2016 году вступили в силу поправки, касающиеся обязательной сертификации цемента, в первой половине 2018 года — по радиаторам отопления, в конце того же года — по строительным смесям и растворам, а также теплоизоляционным материалам. Одной из главных целей обязательной сертификации было объявлено снижение доли контрафактной продукции на рынке.

18.02.2019 Путин одобрил предложение Куйвашева маркировать стройматериалы для борьбы с контрафактом

В Казани на расширенном заседании Госсовета РФ под председательством президента Владимира Путина губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев выступил с несколькими предложениями. Все они лягут в основу реализации нацпроекта «Жилье и комфортная среда».

15.02.2019 Крупные штрафы за лживые ссылки на ГОСТы введут в России

Росстандарт предлагает ввести отдельный состав административного правонарушения за недостоверную маркировку продукции ГОСТами - оборотный штраф от 1 процента годовой выручки компании-нарушителя и 3 процентов при повторном нарушении.

30.01.2019 «Росхимзащита» заявила об угрозе безопасности АЭС из-за контрафакта

Структура «Росхимзащиты» заявила, что российские АЭС закупают некачественные материалы, что может снизить эффективность удаления радиоактивных газов. «Росэнергоатом» отвергает претензии, ссылаясь на высокий уровень контроля.

07.12.2018 Контрафакт грозит закрытием рынков для партнеров

Борьба с контрафактной продукцией и введение электронной системы прослеживаемости товаров стали главными темами шестого международного форума «Антиконтрафакт-2018», состоявшегося 19-21 ноября в Москве.

05.12.2018 Виды контрафакта и ответственность за его продажу

Товары, производство которых нарушает законодательство РФ, считаются контрафактными. Контрафакт производится на основе уже существующего прототипа с нарушением авторских прав и интеллектуальной собственности.

09.10.2018 Шестой Международный форум «Антиконтрафакт-2018»

В период с 19 по 21 ноября 2018 года в Российской Федерации, г. Москва, состоится Шестой Международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвященный проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

05.10.2018 Минобороны РФ разработало законопроект по борьбе с контрафактом

Министерство обороны РФ вынесло на общественное обсуждение законопроект об усилении ответственности за оборот контрафактной продукции. Документ был опубликован на федеральном портале нормативных правовых актов еще 29 августа.

02.10.2018 Право на товар

Предприниматели в последнее время начали активно обращаться в антимонопольную службу для защиты своих прав на товары.

18.09.2018 В Москве пройдет VI Международный форум «Антиконтрафакт-2018»

С 19 по 22 ноября 2018 года в Москве пройдет VI Международный форум «Антиконтрафакт-2018», организуемый Правительством Российской Федерации и Министерством промышленности и торговли Российской Федерации при поддержке Евразийской экономической комиссии и Международной ассоциации «Антиконтрафакт».

10.09.2018 Успешный опыт чипирования

Успешный опыт чипирования было решено транслировать на другие сегменты рынка, где контрафакт занимает крупную нишу

29.08.2018 Путин потребовал очистить российский рынок от контрафакта

Треть продукции сферы легкой промышленности, которая реализуется в России, произведена или ввезена в страну незаконно. Такие данные привел президент Владимир Путин на совещании о мерах по развитию легкой промышленности. Глава государства назвал контрафакт одной из системных и хронических проблем отрасли, сообщает ТАСС.

15.08.2018 В России ужесточили ответственность за контрафакт

В России ужесточили наказание для компаний, которые сознательно торгуют некачественными товарами.

10.08.2018 Практику использования поддельных сертификатов на рынке нужно искоренить

Руководитель Росстандарта Алексей Абрамов рассказал ИАА «УралБизнесКонсалтинг», зачем производителям товаров добровольная оценка соответствия продукции стандартам, о первых итогах внедрения Национальной системы сертификации (НСС), и чем она отличается от остальных систем маркировки товаров.

31.07.2018 Контрафакт: современная ситуация и пути ее решения.

Чиновники и бизнесмены из разных сфер экономики обсудили на Петербургском международном экономическом форуме тему организации эффективного противодействия незаконному обороту поддельной продукции.

13.07.2018 Питерский химзавод закрашивает Урал

В Екатеринбурге началось рассмотрение дела о незаконном использовании бренда «Армокот»

Арбитражный суд Свердловской области приступил к рассмотрению иска АО «Морозовский химический завод» (производитель лакокрасочных материалов из Санкт-Петербурга) к Лакокрасочному заводу «Свердловский» (Екатеринбург) о незаконном использовании товарного знака одного из своих продуктов и требовании об уничтожении всей продукции под этим брендом. Истец уже внес екатеринбургский завод в список поставщиков контрафактной продукции. В свою очередь, ответчик заявляет, что спорную продукцию скупает у контрагентов истца, у которых образуются неиспользованные остатки.

22.06.2018 Знак «Сделано на Урале» станет инструментом борьбы с контрафактом на рынке стройматериалов
Региональный знак «Сделано на Урале» позволит создать в Свердловской области эффективную систему подтверждения подлинности происхождения товаров и легальности. Об этом шла речь на заседании проектного комитета под председательством первого вице-губернатора Алексея Орлова.


Новости 1 - 20 из 45
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец