Борьба с контрафактом ЛКМ на федеральном уровне

01.07.2016

В рамках деятельности Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, образованной Указом Президента Российской Федерации № 31 от 23.01.2015 была разработана концепция Стратегии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, которая должна быть реализована к 2020 году.

Реализация Стратегии позволит:

    1. усовершенствовать систему противодействия незаконному обороту промышленной продукции в соответствии с возникающими внутренними и внешними вызовами и угрозами;
    2. снизить на 30-50% долю изъятых из незаконного оборота потребительских товаров;
    3. снизить на 50-90% долю органов по сертификации и испытательных лабораторий, нарушивших требования законодательства РФ к деятельности аккредитованных лиц.

В ответ на просьбу Департамента химико-технологического и лесопромышленного комплекса предоставить замечания по данной Стратегии, Ассоциация производителей, поставщиков и потребителей лакокрасочных материалов и сырья для их производства «Центрлак» предложила внести следующие дополнения касательно незаконного оборота фальсифицированной и контрафактной лакокрасочной продукции.

    1. Включить лакокрасочные материалы в Целевые индикаторы стратегии;
    2. Включить лакокрасочную отрасль и лакокрасочные материалы различного назначения в план Государственной комиссии в перечень отраслей для наблюдения в среднесрочной перспективе.

Внесение в Стратегию данных предложений обеспечит производителям и потребителям ЛКМ дополнительную защиту от контрафакта.



 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю своё согласие на обработку персональных данных