Знак «Сделано на Урале» станет инструментом борьбы с контрафактом на рынке стройматериалов

22.06.2018
Региональный знак «Сделано на Урале» позволит создать в Свердловской области эффективную систему подтверждения подлинности происхождения товаров и легальности. Об этом шла речь на заседании проектного комитета под председательством первого вице-губернатора Алексея Орлова.

Как уточнили в департаменте информполитики Свердловской области, подлинность товаров, на которых появится маркировка «Сделано на Урале» будет подтверждаться с помощью IT-ресурсов: с использованием QR-кодов, созданием специального интернет-портала и мобильного приложения. Разработкой этой системы сейчас занимается региональное министерство строительства и развития инфраструктуры.

По словам гендиректора Уральской торгово-промышленной палаты Андрея Беседина, у свердловчан есть шанс стать первопроходцами по этому направлению: на сегодняшний день в других регионах России нет аналогов подобной системы борьбы с контрафактом на рынке стройматериалов. Ряд субъектов РФ пытается создать нечто подобное в сфере сельского хозяйства, но не строительства.