Путин одобрил предложение Куйвашева маркировать стройматериалы для борьбы с контрафактом

18.02.2019
В Казани на расширенном заседании Госсовета РФ под председательством президента Владимира Путина губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев выступил с несколькими предложениями. Все они лягут в основу реализации нацпроекта «Жилье и комфортная среда».

Предложения, высказанные Евгением Куйвашевым, были разработаны возглавляемой им рабочей группой, изучающей вопросы модернизации строительной отрасли страны. Среди ее рекомендаций: внедрение цифровой маркировки строительных материалов, что обеспечит снижение доли контрафактной продукции, внедрении технологий BIM-моделирования – системы управления жизненным циклом объектов капитального строительства и формирование реестра экономически эффективной проектной документации повторного использования.

Все предложения были одобрены главой государства.

«Подготовкой к президиуму Госсовета мы занимались долго. Практически все предложения, подготовленные рабочими группами, утверждены, они в значительной степени облегчат реализацию приоритетных национальных проектов, ведь сделать все нужно в сжатые сроки и качественно», – заявил Евгений Куйвашев по итогам заседания Госсовета.

Источник: ЕАН