Новости

21.10.2013 Антимонопольное законодательство стремится защитить интересы общества и потребителей в целом

В конце сентября в Москве состоялась IV Ежегодная конференция «Защита прав интеллектуальной собственности», на которой выступил заместитель начальника Правового управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) Денис Гаврилов.

18.09.2013 Новостройки Москвы будут проверять на контрафакт
Некачественные контрафактные строительные материалы – большая опасность для здоровья и жизни граждан, заезжающих в новостройки. Власти Москвы теперь будут более жестко принимать новое жилье в эксплуатацию. Для проверки новостроек будет применяться специальное оборудование, которое сможет определять состав и другие характеристики используемых строительных материалов.

09.08.2013 Недобросовестные производители ЛКМ
Из материалов, опубликованных на сайте ЗАО «НПК ЯрЛИ», стало известно об очередном случае распространения контрафакта.

30.07.2013 Внимание поддельные краски!
В последнее время участились случаи появления на рынке контрафактных лакокрасочных материалов. Недобросовестные компании используют для продвижения своей продукции торговые марки известных лакокрасочных заводов.

22.07.2013 Возгорание высотного здания «Олимп» в Грозном произошло по причине применения контрафактных строительных материалов
Весной 2013 года в высотном здании «Олимп» в городе Грозный произошло возгорание. В результате пожаром охвачена площадь в восемь тысяч квадратных метров. Предполагаемая причина инцидента – применение некачественных материалов при строительстве. Ущерб от использования контрафактных материалов составил порядка 200 миллионов рублей.

17.07.2013 Дума в третьем чтении одобрила повышение штрафов за контрафакт
Депутаты Госдумы приняли в третьем чтении законопроект, повышающий штрафы за изготовление и реализацию контрафактной и фальсифицированной продукции. Согласно документу, принятому нижней палатой парламента, вносятся в статьи 14.7 и 14.10 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) РФ.

03.07.2013 Онлайн-проверка подлинности товаров

Выявление контрафакта актуальный вопрос не только для производителей, но и для покупателей товаров. Приобретая подделку вы значительно переплачиваете за товар, при этом не получаете никаких гарантий его качества.
За последнее время появилось множество ресурсов для проверки подлинности товаров. Проверить оригинальный вы купили товар или контрафакт можно несколькими способами:

19.04.2013 «Интерлакокраска-2013» поборолась с контрафактом

В Москве с 11 по 14 марта прошла 17-я Международная специализированная выставка «Интерлакокраска-2013».

01.03.2012 Начало работы сайта, направленного на борьбу с контрафактом
Настоящий сайт создан для обмена опытом в сфере борьбы с производителями контрафактной продукции и предостережения потребителей от покупки продукции не надлежащего качества у сомнительных производителей. Посетители сайта могут пополнить список изготовителей контрафактной продукции, отправив администратору соответствующую информацию и подтверждающие документы.


Новости 21 - 29 из 29
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец